Aceite de Calabaza

  • 15 ml

     

  • El aceite de calabaza se obtiene de la semilla del fruto. Fue un aceite muy usado por el imperio austrohúngaro y se caracteriza por tener en su composición los componentes lipídicos que forman parte de nuestras células. Se obtiene por presión en frío, siendo éste un modo de extracción exclusivamente mecánico que se realiza a baja temperatura, preservando de este modo todas las propiedades de sus activos.

    El aceite de calabaza contiene:

    • Ácidos grasos saturados e insaturados / ácido linoleico (omega 3) y oleico (omega 9), además de fibra, vitaminas y minerales/
    • Vitamina C, B1, B2, B3, F, grandes cantidades de Vitamina E y carotenoides (precursor Vit. A)
    • Macro y microelementos (gran proporción de Zn)
    • Sustancias bioactivas, enzimas, lecitina, etc.

    El aceite de calabaza presenta propiedades idóneas para productos de tratamiento capilar y cuidado facial. Existen estudios que muestran su inhibición a la enzima 5-alfa reductasa. Esta propiedad convierte el aceite en un excelente producto capilar para revertir y evitar la alopecia. Aun así, su uso está muy extendido en formulación de productos para la piel por sus propiedades antioxidantes e hidratantes.

    INCI: Semina cucurbitae (Pumpkin) Seed Oil

     

    ACCIÓN DÉRMICA:

    • Protege la piel de los daños provocados por los radicales libres. Efecto anti-edad
    • Disminuye la pérdida de agua transepidérmica por evaporación
    • Mejora el tono de la piel y aumenta la firmeza

    ACCIÓN CAPILAR:

    • Mejora el brillo capilar
    • Nutre el cuero cabelludo para evitar su descamación
    • Protege los folículos pilosos
    • Inhibe la 5-alfa reductasa, favoreciendo el crecimiento de pelo