Aceite de Cardo Mariano

  • 15 ml

     

  • El aceite de cardo mariano se obtiene de la semilla de la planta. Es una planta que fue usada por la antigua civilización griega y romana con fines medicinales y es muy popular en España, sin embargo el empleo de su aceite es menos conocido (a menudo se han utilizado las semillas para la elaboración de infusiones). En realidad, mediante esta forma de administración no aprovechamos gran parte de los beneficios de esta maravillosa planta.

    Destaca sobre otros aceites por la presencia de su componente más preciado: la silimarina (antioxidante 8 veces más potente que la vitamina E). Además tiene un alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados esenciales, especialmente omega-6, y vitaminas como A, D, K, E, y minerales

    Indicado para pieles sensibles y trastornos de la piel por sus propiedades, protege nuestra piel de los daños continuos provocados por la contaminación y rayos UV, es muy nutritivo e hidratante para la piel, especialmente para pieles grasas ya que ayuda a reducir el tamaño de los poros porque es un aceite poco graso que se funde rápidamente con la piel sin dejar sensación grasosa.

    Este aceite resulta muy eficaz en el tratamiento de pieles maduras ya que reduce las arrugas y líneas de expresión.

     

    INCI: Silybum Marianum Fruit Extract - Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

     

    ACCIÓN DÉRMICA

    • Antiinflamatoria
    • Soporte para regeneración celular mientras protege la piel del desgaste por contaminación
    • Potente efecto antioxidante debido a la presencia de la silimarina en su composición
    • Antiirritante. Si lo aplicas sobre la piel, vía tópica, su efecto antioxidante provocará un rejuvenecimiento celular, además de que alivia las irritaciones de las pieles sensibles.